quarta-feira, setembro 08, 2010

Quase lá! Chapecoense vence o Araguaia fora de casa

Com um jogador a menos no 2º tempo, Verdão fez 2 a 1 ficou a 90 minutos da Série C

A Chapecoense está a 90 minutos da Série C. Isto porque o time venceu o Araguaia por 2 a 1, neste domingo, no Estádio Bilinão, no Alto Araguaia (MT), e pode até empatar no jogo de volta, no próximo dia 27, para conquistar o acesso à terceira divisão nacional. FutebolSC.com

O Verdão abriu o placar aos nove minutos, com Giancarlo. Aos 13, o time da casa empatou com Diogo.

No segundo tempo, logo no primeiro minuto, a situação da Chapecoense parecia se complicar. Waldison foi expulso por tentar fazer um gol com a mão e deixou o time catarinense com 10 jogadores em campo. Porém, aos 39 minutos, o estreante Rogério marcou de cabeça e garantiu a vitória.

O jogo

A partida começou quente, com muita disputa de bola entre os jogadores e lances perigosos que o árbitro Almir Belarmino marcou falta. Em uma dessas marcações, logo no primeiro minuto, a Chapecoense teve chance com cobrança de Cristiano, de longe, mas o goleiro Flávio Mendes defendeu.

Aos nove minutos, saiu o gol. Aelson fez bela jogada e lançou Giancarlo. O artilheiro tocou com categoria na saída do goleiro do Araguaia e abriu o placar para a Chapecoense: 1 a 0. Mas logo o Araguaia empatou. Aos 13 minutos, Wagner cobrou falta rasteira e a bola sobrou para o atacante Diogo mandar pra rede: 1 a 1.

Aos 32 minutos, Cristiano deu uma caneta no adversário, invadiu a área e bateu para a zaga do Araguaia salvar em cima da linha. Aos 39, Cristiano apareceu novamente com perigo. Ele fez boa jogada individual pela esquerda e tocou para Giancarlo, que ajeitou para Emerson Cris chutar pra fora.

No segundo tempo, logo a um minuto, a Chapecoense perdeu o atacante Waldison. Ele já tinha cartão amarelo e foi advertido novamente pelo árbitro após tentar fazer um gol com a mão.

Depois, a Chapecoense passou a segurar o resultado e o Araguaia foi pra cima buscar a vitória. O atacante Abimael saiu do banco de reservas para entrar no lugar do lateral-esquerdo Wagner, dando mostras à torcida local que o time estava disposto a buscar o segundo gol.

O técnico Mauro Ovelha percebeu o desgaste da sua equipe, correndo com um jogador a menos, e fez duas substituições decisivas na Chapecoense. Sacou Giancarlo para a estreia de Rogério e trocou Cristiano por Neném.

E foi com eles que saiu o gol da vitória. Aos 39 minutos, Neném cobrou escanteio, Anelka desviou de cabeça e Rogério testou para a rede: 2 a 1. Nos acréscimos, aos 47, Rogério ainda teve a chance de ampliar. Em contra-ataque, ele carregou a bola pelo meio e arriscou chute de fora da área, mas a bola subiu demais.

Ficha técnica: Araguaia-MT 1 x 2 Chapecoense

Local: Bilinão, em Alto Araguaia (MT).
Data: 20/09/2009 (domingo).
Horário: 17h (de Brasília).
Público: 1.636.
Renda: R$ 11.700,00.
Arbitragem: Almir Belarmino Caetano (RO), auxiliado por Márcia Bezerra Lopes Caetano (FIFA/RO) e Wilson Gonçalves de Aquino (RO).
Cartões vermelhos: Waldison (Chapecoense).
Cartões amarelos: Giancarlo, Waldison (Chapecoense); Alessandro (Araguaia).
Gols: Giancarlo, aos 9’/1º tempo, Rogério, aos 39’/2º tempo (Chapecoense); Diogo, aos 13’/1º tempo (Araguaia).